Наверх
Технологии

Технологии

BRETON

Более полувека технологических инноваций

Breton уходит своими корнями в историю инноваций и нестандартных идей.
Путь начался 26 января 1963 года в Кастелло-ди-Годего (Тревизо, Италия) – в этот день зародилась компания Brevetti Toncelli S.p.A., изначально специализировавшаяся исключительно на проектировании и производстве станков для обработки натурального камня. Компания, которая позже сменила название на Breton S.p.A., сразу же начала разрабатывать новые процессы для улучшения работы компаний-клиентов.


Более полувека технологических инноваций

BretonStone – технология, которая навсегда изменила правила

BretonStone – технология, которая навсегда изменила правила

Благодаря интуиции основателя компании Марчелло Тончелли, Breton создал целую индустрию – агломерированный камень и оборудование для его производства.

Сначала компания производила большие блоки, состоящие из мраморной крошки и смолы, которые потом распиливались на плиты. Это не устраивало Тончелли – он хотел прорыва, нужен был совершенно другой материал, который состоял бы из мелких фракций и был бы похож на гранит. И еще, чтобы из него сразу можно было делать плиты, а не блоки. Трудно описать все трудности, которые возникли на пути изобретателя, пока он не пришел к созданию технологии вакуумного вибропрессования.

Исследования и эксперименты заняли немало времени, и только в 1975 году Тончелли был готов представить технологию миру – в этот год она была запатентована и началась работа по масштабированию производства до промышленного масштаба. В 1979 году была открыта первая фабрика по производству мраморного агломерата.

Однако, первое поколение агломерата также не устраивало Тончелли – материал был недостаточно тверд, и тогда он решил заменить мраморную крошу на кварц – один из самых твердых минералов. В итоге получился уже знакомый нам кварцевый агломерат, который был красивее и тверже гранита и при этом совершенно непористый, что дало колоссальный скачок популярности этому материалу.

Вот так постоянное стремление к инновациям позволило Breton не просто быстро расти, но и стать одним из мировых лидеров по производству промышленного оборудования.

Описание технологии BretonStone

Изготовление материала основано на использовании чистого кварца (93%), полиэфирной смолы (5 %) и модифицированных добавок (2%). Кварц придаёт агломерату высокую прочность, а полиэфирная смола — устойчивость к изгибающим и ударным нагрузкам. Этапы производства включают:

  • Измельчение натурального кварца в крошку, очистка, высушивание и сортировка фракциям.
  • Смешивание дробленого кварца с полиэфирной смолой и красящими пигментами при помощи специальных миксеров.
  • Распределение полученной смеси по формам, после чего продукт подвергается вакуумному вибропрессованию. В результате работы пресса получается однородная по своему составу масса, полностью лишенная скрытых микропор и трещин.
  • Нагревание будущего материала для полимеризации смолы.
  • Охлаждение, калибровка и полировка поверхности готового продукта.

Изготовление настоящего кварцевого агломерата выполняется только на оборудовании Breton на всех этапах производственного цикла – данная технология запатентована и производство возможно только по лицензии, выданной Breton.


Описание технологии BretonStone

Преимущества кварцевого камня

Основными преимуществами кварцевого камня являются:

  • прочность:
  • эстетичность;
  • экологичность;
  • водонепроницаемость;
  • устойчивость к росту микроорганизмов и истиранию;
  • стойкость к химическому и механическому воздействию.

Поверхность кварцевого камня устойчива к перепадам температур, отличается простотой в уходе и сохраняет привлекательный вид в течение всего срока эксплуатации.